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안녕하세요~
오늘은 감자이유식 토핑을 만들어보려고 합니다
저는 전자레인지를 이용하여 간편하게
감자를 쪄서 이유식을 만들 예정입니다
베이비무브가 없으신 분들 참고하면 좋으실 거 같아요
감자의 효능(이유식)
비타민C가 다른 채소에 비해 월등히 많아 감기 예방에 탁월(사과의 3배)
철분이 잘 흡수될 수 있도록 도와 빈혈 예방에 좋음(소고기와 궁합이 Good!)
위 회복기능에 좋다
좋은 감자란?
표면이 둥글고 형태가 균일하고 단단한 것(쭈굴쭈굴하고 주름이 생긴 것X)
감자 특유의 노르스름한 색이 잘 나타난 것(색이 검거나 녹색인 것X)
준비물 : 감자110g + 절구세트 + 도마 + 칼 + 저울 + 전자레인지용 찜기 + 필러


먼저 감자의 껍질을 필러로 벗겨줍니다
녹색으로 변한 부분이 있다면,
독성을 지니고 있으므로 잘라주세요~
그리고 감자는 전분을 없애주기 위해 10분 이상
정수된 물에 담가주세요


감자를 빼내고 나니 전분이 가라앉았네요


감자가 잘익게하기 위해서 스틱모양처럼 잘라주시고
전자레인지용 찜기에 넣어주시면 됩니다
물은 24g에 물 2큰술입니다
저는 110g이어서 대략 물 5큰술 넣었는데,
감자가 다 안찰거 같아서 약간 더 넣어주었습니다
물 넣는 건 리암맘의 실패없는 이유식 책을
참고하였습니다

전자레인지에 시간은 7분으로 맞추었습니다
7분으로도 충분하였습니다


전자레인지를 꺼낸 상태이고 절구에 담은 사진입니다
절구가 없다면 수저나 주걱같은 걸로도 충분히 잘으깨집니다

절구를 으깰때 마늘 빻듯이 위에 짓누른 게 아니라
절구의 옆부분으로 살며시 눌러주는 방식으로 해주십시오


왼쪽에 으깬 감자를 넣었을때, 당근 제외하고 90g이 나왔습니다
처음 감자가 무게가 111g인걸 생각하면 용량이 줄어드는 걸 감안하시고
용량체크를 해주시면 되겠습니다
사실 90g이 조금 넘었는데, 한 5정도 바닥에 흘렸습니다

큐브를 냉동실에 두었다가 꺼낼 때, 쉽게 꺼내기 위해서 감자를 한번 씩 눌러주는 게 좋습니다

떨어진 아까운 감자입니다ㅠㅠㅠ
이상 이유식 감자 토핑 큐브를 만들어 보았습니다
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